チョコレートバナナ石けん

石けんレシピにバナナを入れちゃう驚愕レシピに、
カカオバターをプラスした石けん。
チョコバナナパフェを思わせる仕上がりになりました。

是非、お試しください。




「コールドプロセス法」と呼ばれる昔ながらの製法で、
ひとつひとつ丁寧に時間をかけて作っています。

コールドプロセス法とは余分な熱を加えず低温で作るため、
原料となる高品質な植物油脂を壊すことなく、
そのまま石けんに閉じ込めることができます。

原材料/精製水・オリーブオイル・パームカーネルオイル・パームオイル・カカオバター・キャスターオイル
酸化ナトリウム・バナナ・コンフィソープ(オレンジ)・カカオパウダー

重量/約  g

保存方法  直射日光、高温多湿を避けて保存してください。



『ご購入の際の注意点』
石けんの原料となるオイルや色材、香料などは全て“安心して人体に使用できるもの”を
基準として選んだ食品、化粧品グレードの高品質な物だけを使用しております。
しかし、薬事法の関係上、当方で販売する手作り石けんは
全て雑貨石鹸としての取り扱いとなり、化粧石けん、薬用石けんではございません。
トラブルに関しては一切責任を負いかねますので、
ご使用の際は自己の判断と責任において正しくご使用いただけますよう何卒ご理解お願いいたします。

  • 972円(税72円)